2011年 08月 13日
じゃがいもパスタ |
この夏はじゃがいもが
豊作なのか
沢山じゃがいもをいただく
今日は、
じゃがいもをクリームソースで
冷蔵庫の中のハムと
じゃがいも、塩胡椒
庭のローズマリーで
軽く炒めたあと
じゃがいもがひたる程度の水で
柔らかくなるまで煮て
生クリームを足す
パスタを茹でるあいだ
ソースを煮込んで
茹で上がったパスタを
絡める前に
枝だごと入れた
ローズマリーをとり出し
パスタを絡めてお終い
夏の日は
素足に下駄が何時もの定番
新調した
下駄のはなをがきつくて
大変なことに
豊作なのか
沢山じゃがいもをいただく
今日は、
じゃがいもをクリームソースで
冷蔵庫の中のハムと
じゃがいも、塩胡椒
庭のローズマリーで
軽く炒めたあと
じゃがいもがひたる程度の水で
柔らかくなるまで煮て
生クリームを足す
パスタを茹でるあいだ
ソースを煮込んで
茹で上がったパスタを
絡める前に
枝だごと入れた
ローズマリーをとり出し
パスタを絡めてお終い
夏の日は
素足に下駄が何時もの定番
新調した
下駄のはなをがきつくて
大変なことに
by hiromasa-bb
| 2011-08-13 00:41
| 美味しい