2011年 08月 14日
ビシソワーズ? |
今日もじゃがいも、地味な大作ビシソワーズ
レシピ道理には進めません。
取説も読めません、新しい家電製品はすぐ匙を投げます。
ありったけのじゃがいもに、たまねぎを刻み飴色になるまで中火で焦がさないように何十分もかき混ぜていると、鍋一杯のたまねぎがほんの少しの飴色になり苦労が報われたような気に!
じゃがいもを入れて、塩胡椒で炒め、ひたひたに水を入れて煮込(月桂樹香りに少し驚く)んだあとにミキサーにかけてどろどろに!牛乳と生クリームで味を整えてお終い。庭の分葱で彩り。
じゃがいもとたまねぎの、優しい味になりました。
今日のところは、暖かいままで、残りは冷蔵庫に、明日はビシソワーズです。
レシピ道理には進めません。
取説も読めません、新しい家電製品はすぐ匙を投げます。
ありったけのじゃがいもに、たまねぎを刻み飴色になるまで中火で焦がさないように何十分もかき混ぜていると、鍋一杯のたまねぎがほんの少しの飴色になり苦労が報われたような気に!
じゃがいもを入れて、塩胡椒で炒め、ひたひたに水を入れて煮込(月桂樹香りに少し驚く)んだあとにミキサーにかけてどろどろに!牛乳と生クリームで味を整えてお終い。庭の分葱で彩り。
じゃがいもとたまねぎの、優しい味になりました。
今日のところは、暖かいままで、残りは冷蔵庫に、明日はビシソワーズです。
by hiromasa-bb
| 2011-08-14 01:40
| 美味しい