2012年 06月 19日
そば所よし田 |
近頃、蕎が妙に食べたくなる!
我家では、父が蕎を打ってくれるので滅多に外で蕎を食すことがないのですが、近頃父も年のせいかどうも面倒くさいらしい!もうひとつの理由は後片付けまでしてくれないと、母の一言らしい!?
手前味噌ではありますが、父の蕎はかなりいけます!?
そして、蕎と言えば、天ぷら!と、譲らない父に母の一言がここで入ります!
我家の蕎が遠のいて行きます!
久々の蕎麦屋は、銀座そば所よし田。明治18年の老舗蕎麦屋 もりそば500円名物のコロッケ、つくねのような不思議なコロッケでした。
我家では、父が蕎を打ってくれるので滅多に外で蕎を食すことがないのですが、近頃父も年のせいかどうも面倒くさいらしい!もうひとつの理由は後片付けまでしてくれないと、母の一言らしい!?
手前味噌ではありますが、父の蕎はかなりいけます!?
そして、蕎と言えば、天ぷら!と、譲らない父に母の一言がここで入ります!
我家の蕎が遠のいて行きます!
久々の蕎麦屋は、銀座そば所よし田。明治18年の老舗蕎麦屋 もりそば500円名物のコロッケ、つくねのような不思議なコロッケでした。
by hiromasa-bb
| 2012-06-19 10:59
| 美味しい