2012年 11月 12日
製本の教室 |
土曜日はミニョンさんで
製本のワークショップ開催
好きな文庫本を
角背上製本に仕立てる
表紙をはがして
無線綴じの文庫本の背を補強
それぞれ用意していただいた
表紙用の布に会わせて
見返し、栞、花切れをつけ
好きな本を
オリジナルのイメージに
置き換え
世界で一冊の文庫本に
変身!
皆さん、それぞれの世界に
本を導いてくれました
ミニヨンさん特性
サンドイッチと紅茶に舌打ち
次回は、
糸かがりのオリジナルの本に
挑戦の声が!?
特別な道具がなくても
アイディア次第で簡単に
製本が出来るをめざして
製本を楽しんでいます
来年3月には
リクエストにお答えして、
本体糸かがりからの
製本教室予定に入れました
今日のパスタ
春菊、じゃがいも、えのき
生クリームパスタ
茹でた春菊オリーブオイル少々
ミキサーでペースト状に!
下茹でしたじゃがいも
えのきを炒めて
春菊のペースト、生クリーム
パルメザンチーズをたっぷり
簡単、出来上がり!
春菊の香りと
鮮やかなグリーンが
いつまでも残って
幸せパスタ、祖母も完食!
製本のワークショップ開催
好きな文庫本を
角背上製本に仕立てる
表紙をはがして
無線綴じの文庫本の背を補強
それぞれ用意していただいた
表紙用の布に会わせて
見返し、栞、花切れをつけ
好きな本を
オリジナルのイメージに
置き換え
世界で一冊の文庫本に
変身!
皆さん、それぞれの世界に
本を導いてくれました
ミニヨンさん特性
サンドイッチと紅茶に舌打ち
次回は、
糸かがりのオリジナルの本に
挑戦の声が!?
特別な道具がなくても
アイディア次第で簡単に
製本が出来るをめざして
製本を楽しんでいます
来年3月には
リクエストにお答えして、
本体糸かがりからの
製本教室予定に入れました
今日のパスタ
春菊、じゃがいも、えのき
生クリームパスタ
茹でた春菊オリーブオイル少々
ミキサーでペースト状に!
下茹でしたじゃがいも
えのきを炒めて
春菊のペースト、生クリーム
パルメザンチーズをたっぷり
簡単、出来上がり!
春菊の香りと
鮮やかなグリーンが
いつまでも残って
幸せパスタ、祖母も完食!
by hiromasa-bb
| 2012-11-12 15:35
| レッスン